当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院召开庆祝教师节导师座谈会

发布时间:2020-09-10来源:计算机学工办 作者:张景豪

金色九月,秋风送爽,丹桂飘香,9月9日,在第36个教师节来临之际,计算机科学与工程学院在教6楼1204室召开了班级导师座谈会。

座谈会上,党委副书记兼副院长李虹燕向各位班导代表介绍了学生近期的整体情况,并讲述了疫情期间,发生在学生、班导及辅导员之间的几个小故事,感人肺腑;辅导员张鹏讲述了2017级班导的一些典型工作和先进事迹,声情并茂;党委书记杨胜利宣布了对2017级班导的表彰与奖励决定,号召大家见贤思齐。

随后,班导代表们交流了各自的带班经历和经验,也为学院班导工作的进一步完善提出了各种建议。比如,雷西玲老师分享了班级管理、选聘班委、班风建设的经验;张杰老师分享了与学生相处交流的有效方法;刘晟老师结合上学期的就业工作,分享了班导在就业工作中有效发挥作用的方式;王周恺老师详细讲述了自己从学生到教师的成长过程,从自身的体会谈到了班导对于学生成长的重要性。

最后,鲁晓锋副院长结合自身经历,强调了班导在班级管理中,多花些时间,多放点精力的重要性。黑新宏院长对班导表示了节日的祝愿,并提出了要加强指导学生第二课堂的要求。

整个座谈会气氛热烈,收效显著。

热门新闻榜