新闻中心
学院新闻当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻
我校赴略阳县天津高级中学开展生源基地走访和教育扶贫活动
发布时间:2017/6/27  浏览次数:80 次  来源:西安理工大学计算机科学与工程学院
   略阳县天津高级中学是陕西省标准化高中,是我校计算机科学与工程学院生源基地,略阳县是我校对接的扶贫对象。6月20日,学校扶贫工作办公室组织以教务处牵头,计算机学院、校工会、实验室管理处参加的高考咨询工作组,赴略阳县“天津高级中学”,为高考生及家长提供“学生高考志愿填报、高考咨询”等方面的服务,并就在线课程教育、实验教学等方面工作与“天津高级中学”进行对接和沟通。
对于我校老师的到访,略阳县政府、县教育局及略阳天津高级中学非常重视。略阳县主管文教工作的丁恺副县长、县教育局督导、教育局工会主席、县教育局电教中心主任以及略阳天津高级中学毛保明校长和成登义副校长热请接待了我校老师并进行了亲切的会谈。
   在略阳天津高级中学小操场举行的赠书仪式中,我校教务处李燕萍调研员代表我校向略阳天津高级中学赠书300余册,并向参加仪式的全体高一高二同学和老师提出“多读书、读好书”的倡议,毛保明校长对我校的善举表达了感谢。
   随后在阶梯教室举行了高考招生及志愿填报指导活动。教务处教材科科长杨少博为高三年级师生、家长详细讲解2017年高考志愿填报的方法技巧和注意事项。计算机科学与工程学院副院长鲁晓锋介绍了我校相关专业的招生情况、学生培养和就业前景。会后就高考招生、志愿填报等问题与高三学生、家长进行交流互动,答疑解惑。
   此外,工作组实地考察了略阳天津高级中学的实验室与电教中心建设情况,就略阳天津高级中学的实际情况进行充分的调研。

   通过这次生源基地走访和教育扶贫活动,加强了学校与略阳县教育体育局及我校生源基地的沟通,进一步了解了略阳县教育系统的现状和诉求,为下一步推进精准扶贫帮扶工作奠定基础。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我院获批2017年度陕西省自然科学基础研究计划项目5项
[下一篇]:计算机科学与工程学院赴西安一中开展招生宣传工作