科学研究
科研动态当前位置:首页 -> 科学研究 -> 科研动态
关于推荐2012年度高等学校科学研究优秀成果奖(教育部科学技术奖)的通知
发布时间:2012/7/6  浏览次数:1976 次  来源:西安理工大学计算机科学与工程学院
各有关单位: 

  为了鼓励在推动科学技术进步中做出突出贡献的科技工作者和单位,充分调动高等学校广大科技人员进行科技创新和推动科技进步的积极性,加速我国教育和科学技术事业的发展,教育部决定今年9月开始进行2012年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)项目的推荐和评审工作。根据《高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法》(教技发〔2009〕2号),高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授予在科学发现、技术发明、促进科学技术进步和专利技术实施等方面做出突出贡献的个人和单位。现将有关事项通知如下: 

  一、推荐奖励的范围 

  2012年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作分为高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖、高等学校科学研究优秀成果奖技术发明奖、高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖(包括推广类)和高等学校科学研究优秀成果奖专利奖,共四个奖种。 

  二、推荐、审批程序 

  1.所有推荐项目须由学校学术委员会负责对项目的水平、创新性、经济和社会效益、推荐等级进行评价和推荐,在《高等学校科学研究优秀成果奖励推荐书》“推荐单位意见”栏目中填写推荐意见,由该委员会负责人签字并加盖学校公章。 

  2.除教育部直属高校直接推荐外,各省级教育行政部门负责本行政区域内其他高校的审查、推荐,并在“高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐项目汇总表”和“高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐专用项目汇总表”的主管部门处盖章。 

  2012年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐项目数额不限。请各校及其所在地的省级教育行政部门严格把关,切实保证推荐项目的质量。 

    三、推荐时间 

  1.拟申报的教师可于2012年7月1日后登录“高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)网络申报系统”(http://211.68.23.93/xmsb)进行网络推荐工作,网络推荐的截止日期为2012年8月30日。 

  2.推荐项目书面材料请于2012年8月31日报送至科技处综合科。 




  附件:推荐2012年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的具体要求
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于对陕西省教育厅科研计划项目进行结题的通知
[下一篇]:关于征集二○一三年陕西省重大科学技术难题攻关项目实施方案的通知