科学研究
科研动态当前位置:首页 -> 科学研究 -> 科研动态
关于征集二○一三年陕西省重大科学技术难题攻关项目实施方案的通知
发布时间:2013/8/29  浏览次数:2858 次  来源:西安理工大学计算机科学与工程学院

各有关学院:
    为贯彻落实《中共陕西省委、陕西省人民政府关于加快关中统筹科技资源改革,率先构建创新型区域的决定》,探索财政科技投入和企业科技投入相结合的新机制,实现资源主导型产业和战略性新兴产业关键技术领域的重大技术突破,更加公开、公平、公正选择项目实施单位,促进科技资源的优化配置,经充分论证遴选,陕西省科技厅决定面向社会公开征集部分资源主导型产业和主导产业中的重大科学技术难题攻关项目实施方案。现就有关事项通知如下:
一、重大科学技术难题攻关项目名称
(一)工业类项目
1.半导体照明产业链关键技术与装备研究开发;
2.节能与新能源汽车关键技术研究及产业化;
3.钼冶金产品短流程、低温生产关键技术研究;
4.煤炭开采灾害治理及数字煤矿建设关键技术研究;
5.15万吨/年合成气制油示范装置开发;
6.增材制造(3D打印)产业关键技术研发与平台建设;
7.基于北斗/GPS的通用航空导航监视与空中交通管理系统关键技术和装备开发及示范;
8.低变质烟煤中低温热解工业化成套技术及工业示范。
(二)农业类项目
1.小麦高效育种及良种生产关键技术研究与示范;
2.秦巴山区茶叶优质高效生产关键技术研究与示范;
3.羊优质高效集约化生产关键技术研究与示范项目;
4.陕西红枣产业提升关键技术研究与示范项目;
5.优质肉牛选育改良及高效健康养殖技术研究与示范;
6.旱地粮食作物高产栽培技术研究与示范。
(三)社会发展类项目
1.引汉济渭工程安全生产关键技术研究;
2.微型便携式多功能输液系统的研制;
3.煤化工含硫废气治理及资源化关键技术研究与示范;
4.陕北致密砂岩油藏CO2驱提高采收率关键技术研究及先导试验;
5.陕西省三大常见疾病(糖尿病、脑血管病、慢阻肺)防控关键技术研究与示范。
二、征集方式:公开征集。各项目具体要求详见附件。
三、应征单位须具备的基本条件
1.陕西省内具有法人资格的高校、科研机构或陕西省境内注册的企业,通过产学研用结合的形式组成联合体参加征集。
陕西省以外的高校、科研机构,须与陕西境内法人单位组成项目联合体,以陕西省境内法人单位为主体参加征集。
2.联合体各方必须签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方的权利义务。
3.应征单位不得存在下列情形之一:
(1)不具备独立法人资格 ;
(2)财产被接管或冻结;
(3)单位及项目负责人在以往承担科技计划项目中有不良记录。
4.通过资格审查的应征联合体,其牵头单位不得变更。
四、征集工作程序
1.所有书面材料一式七份(含电子版),按项目申请书、建议书(可行性研究报告)及相关材料的顺序装订在一起,不要另行加装、制作其它材质封面。请项目申报者于2013年9月2日前,将申报材料报送科技处研发科,我们不受理逾期申报项目。
2.本通知及相关科技计划申报指南及有关申请表格等,请在陕西省科技信息厅网(
www.sninfo.gov.cn)查询、下载。项目申报过程中如有疑问,请及时与科技处研发科联系。
    联系人:李柱、梁伟     联系电话:82312677     E-mail:yanfa@mail.xaut.edu.cn

    
附件:2013年陕西省科技统筹创新工程难题攻关项目征集要求.doc

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于推荐2012年度高等学校科学研究优秀成果奖(教育部科学技术奖)的通知
[下一篇]:关于组织征集2015年度国家自然科学基金重点项目建议书的通知