新闻中心
学院新闻当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻
计算机科学与工程学院“研究生学术年会”之曹越博士学术报告
发布时间:2017/12/19  浏览次数:636 次  来源:西安理工大学计算机科学与工程学院
    2017年12月15日上午,教六楼1115会议室,计算机科学与工程学院邀请来自原英国萨里大学5G创新中心研究员,现英国诺森大学教师曹越博士为我院师生作了题为“可持续发展的电动交通系统一体化研究”的学术报告。报告会由计算机学院李军怀教授主持,我院四十余名师生参加了此次报告会。
    报告会上,曹越博士指出,在新一代电动汽车的发展浪潮之中,各国汽车工业都面临着诸多的问题和挑战。曹越博士结合自身研究领域的相关内容,介绍了电动汽车在行驶过程中充电需求的问题,曹越博士从提高信息准确性,电动汽车充电管理,调度算法等方面,以及如何从各个方面保证电动交通的可持续发展做了讲解。
    报告结束后,老师和同学们对曹越博士的报告表现出了浓厚的兴趣,针对报告内容和自身研究提出了很多问题以及想法,曹越博士对各个问题作了耐心的回答并提出具有指导意义的观点。
 
 
专家简介
曹越博士,于2013年7月毕业于英国萨里大学5G创新中心。其后任该中心研究员,并于2016年10月任英国诺森比亚大学,计算机与信息科学系讲师,于2017年8月晋升为高级讲师。
主要研究方向涵盖车联网通信,电动交通规划。近五年,已在国际知名期刊及会议上发表论文60余篇,代表性第一作者和独立通信作者IEEE期刊论文24篇。作为核心骨干成员,参与六项欧盟、英国资助的大型科研项目、并主持其他子课题及国际交流项目。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:计算机科学与工程学院“研究生学术年会”之李辉博士学术报告
[下一篇]:西北工业大学周兴社教授来我院作国家基金申报座谈及点评