当前位置: 首页    通知公告    正文

学术报告--Python教学案例分享与教学方​法探讨

发布时间:2018-06-07来源: 作者:

报告题目:Python教学案例分享与教学方法探讨

报告人:董付国   山东工商学院计算机学院

时间:201869日(周六)上午8:30

地点:学科2号楼报告厅

讲者简介:

董付国,山东工商学院计算机学院,副教授,拥有多年Python教学和开发经验,先后出版《Python程序设计(第2版)》、《Python可以这样学》、《Python程序设计开发宝典》、《中学生可以这样学Python》、《Python程序设计基础(第2版)》、《玩转Python轻松过二级》等系列教材,总印刷量近6万册,全国100多所学校选作教材,《Python可以这样学》已发行繁体版。多次获得校级教学成果奖和教学效果奖一等奖,近两年应邀为全国高校、企业做Python培训和报告超过30场。主持并完成山东省教育厅项目1项,参与国家自然科学基金、山东省自然科学基金和横向课题10余项,发表科研论文40余篇,其中近30篇被EI检索。

报告摘要:1Python编程快速入门,主要涉及Python内置函数、运算符、选择与循环结构、函数设计、文件操作、字符串与正则表达式等方面的编程要点;2Python语言在各领域的应用,包括Office文件操作、系统运维、数据库、数字图像处理、计算机图形学、Socket编程、网络爬虫、机器学习、数据分析与可视化等等;3Python编程模式剖析、Python代码优化、Python教学案例分享;4Python教学方法探讨。

欢迎广大师生积极参加、交流!