新闻中心
通知公告当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文
学术报告--动态断层图像分割与三维重建关键技术与应用
发布时间:2018/06/07  浏览次数: 次  来源:

报告题目:动态断层图像分割与三维重建关键技术与应用

报 告 人:  科 教授(中国科学院大学)

报告时间:201868日上午1000

报告地点金花校区教61115会议室

内容简介:

在过去的十余年时间里,数据采集、存储和数据分析技术飞速发展,大大降低了数据储存和处理的成本,一个大数据时代逐渐展现在我们的面前,大数据革新性地将海量数据处理变为可能,并且大幅降低了成本,使得越来越多跨专业学科的人投入到大数据的开发应用中来。如何才能让大规模数据变得亲切和易于理解,可视化无疑是最有效的途径。对大数据背景下的图像大数据可视化应用展开研究,将有助于我们发展和创新数据可视化技术。报告重点介绍序列断层图像分割中的相关关键技术及面临的问题,将结合医学图像、遥感图像大数据和处理与可视化中的实际问题进行分析与介绍。

 

专家简介:

5ZCV56eR_Pc1sXu

吕科,中国科学院大学长聘(Tenure)教授,博士生导师。2017年入选第三批国家“万人计划”科技领军人才,2015年入选科技部创新人才推进计划中青年科技创新领军人才, 2014年入选陕西省第七批“百人计划”(短期),西安理工大学特聘教授。主要研究方向为图像处理、智能信息处理技术。承担国家自然科学基金、国家重点研发计划、中科院仪器设备研制项目、国家973项目、国家行业专项等科研项目三十余项,在国内外学术期刊和国际主流会议上发表学术论文120 余篇,研究成果先后获2004年度、2009年度国家科技进步二等奖、2012年度北京市科学技术二等奖、2012年度中国电子学会电子信息科学技术二等奖,2016年获中国科学院(京区)成果转化奖。2012年入选北京市高等学校高层次人才引进与培养特聘教授。近年来,主要围绕我国对地观测领域中风云(FY)气象卫星、高分卫星地面业务系统及特定行业中图像处理的关键技术问题开展了相关的研究工作,多项研究成果应用于我国风云系列气象卫星地面业务处理系统和对地观测领域,研究成果推广应用到中电集团第45 研究所、总参第57 研究所、航天503所、北京空间飞行器总体设计部等单位应用。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:学术报告--Python教学案例分享与教学方​法探讨
[下一篇]:计算机科学与工程学院2018年学术夏令营招生简章