当前位置: 首页    通知公告    正文

陕西省第二届研究生创新成果展系列主题报告会之吕毅教授学术报告会

发布时间:2015-11-05来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

题  目:数字及远程移动医疗

报告人:吕毅(教授)
    时  间:2015117日(周六)下午300
    地  点:金花校区2号学科楼报告厅

报告人简介:
    西安交大校长助理、医学院教授。1984年毕业于西安医科大学并留校。先后获得硕士、博士学位。现任西安交通大学校长助理,医学部副主任,第一附属医院肝胆病院副院长,主任医师、教授、博士生导师。卫生部有特殊贡献的中青年专家,全国五一劳动奖章获得者、享受国务院特殊津贴。陕西省五四青年奖章获得者、陕西省道德模范(敬业奉献类)。
    兼任中华医学会外科学分会外科手术学组副组长、中华医学会外科学分会委员、中国医师协会外科医师分会常务委员。担任陕西省抗癌协会副会长、陕西省康复学会副会长、陕西省器官移植学会主任委员等。担任《中华肝胆外科杂志》副总编,《中华肝脏外科手术学杂志电子版》副总编,《中华消化外科杂志》《中华普通外科手术学》《HBPD INT》等10种杂志编委。
    第一完成人获陕西省科技技术一等奖2项,教育部技术发明一等奖1项,陕西省教学成果一等奖1项。主持教育部创新团队发展计划,国家自然科学基金重点项目、重大仪器专项,卫生部临床学科重点项目等省部级项目十余项。主编、参编教材、专著12部,主译专著3部。发表学术论文260篇,SCI收录62篇。授权国家发明专利15项。

西安理工大学研究生院主办
                                   西安理工大学计算机科学与工程学院