新闻中心
学院新闻当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
我院邀请西安交通大学龚怡宏教授作学术报告
发布时间:2019/11/15  浏览次数: 次  来源:

20191114日下午4点在金花校区学科2号楼报告厅,我院邀请国家千人计划学者、IEEE Fellow、西安交通大学软件学院院长龚怡宏教授为我院师生作了题为“受人脑认知机理启发的新型机器学习算法模型”的学术报告。此次报告由院长黑新宏教授主持,我院师生80余人参加了报告会。

报告会上,龚教授从卷积神经网络的历史讲起,详细阐述了他最近几年关于受人脑认知机理启发的新型机器学习算法模型的研究成果。包括:基于Min-Max目标函数的神经网络训练模型、基于L-21范数目标函数的神经网络训练模型、基于记忆拓扑不变性的新实例增量学习方法和基于人脑视觉双通道机制的分类网络。

在提问环节,师生们踊跃提问,龚教授一一解答。我院师生与龚教授就深度学习、小样本学习和新实例增量学习等相关问题展开了热烈的讨论,大家受益匪浅。

专家简介:

龚怡宏,西安交通大学特聘教授,软件学院院长,国家高级人才项目专家,IEEE Fellow,西安交大-海尔联合实验室主任,视觉信息处理与应用国家工程实验室副主任。于198719891992年先后获得日本东京大学的学士、硕士和博士学位,曾先后在新加坡南洋理工大学和美国卡内基梅隆大学任教。主要研究领域包括机器学习、计算机视觉、模式识别、脑机交互、多媒体内容分析等。已发表PAMI/IJCV/TNNLS/TIP/CVPR/ICCV/ECCV/IJCAI等顶级学术期刊和会议学术论文370余篇,谷歌学术引用22500余次,已出版英文专著2部,已获得授权发明专利25项,其中美国专利20项,目前担任IEEE Transactions on CSVT 副主编(Associate Editor)。

 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:计算机科学与工程学院教工党员赴李仪祉故里及渭华起义纪念馆参观学习
[下一篇]:计算机学院开展2019年秋季学期期中实验室安全大检查工作