新闻中心
学院新闻当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
我院成功举办2019年“丝绸之路青年学者”分论坛
发布时间:2019/09/10  浏览次数: 次  来源:

96日上午,第四届“丝绸之路青年学者”秋季研讨会计算机科学与工程学院分论坛在金花校区教师发展中心沙龙室举行。来自厦门大学、福州大学、墨尔本皇家理工大学等海内外高校科研院所的8位青年学者及我院各研究方向的4位青年教师相聚一堂,开展学术交流。院长黑新宏,副院长金海燕,各系师生百余人参加了本次论坛。副院长金海燕教授主持会议。

首先,院长黑新宏代表学院致欢迎词,欢迎各地青年学者的到来,期望通过借此机会加强海内外青年学者与学院的交流合作,吸引青年杰出人才加盟学院的建设发展。

接着,两个会议厅来访学者结合各自研究领域的工作依次作了精彩的学术报告。在教师发展中心沙龙室的中间会议厅,来自厦门大学罗雄彪教授、福州大学陈志华教授、新加坡科技设计大学张志远博士、法国Amadeus公司李金健博士、我院石程博士、宋霄罡博士,围绕人工智能在医学图像、交通运输、智慧城市、图形处理等领的研究状况进行学术报告及研讨交流。同时,教师发展中心沙龙室的东会议厅,中南大学任炬教授、RMIT University 邵巍博士、深圳计算科学研究院高级研究员秦建斌博士、我院刘雁孝博士、王志晓博士围绕网络计算、信息安全、大数据处理等研究方向开展学术报告及研讨交流。活动于下午5点落下帷幕。

通过举办此次论坛,拓宽了学院师生的学术视野,为学院与青年学者搭建了良好的学术交流平台,也为将来开展实质性的合作与交流提供了良好的机会,活动取得圆满成功。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:2019年“丝绸之路青年学者”分论坛陈汉华教授学术报告
[下一篇]:我校教师参加教育部计算机类教指委网络工程工作组,赴知名IT企业进行专业人才培养调研