新闻中心
学院新闻当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文
我院邀请美国伊利诺伊大学徐啸林博士作学术报告
发布时间:2019/08/22  浏览次数: 次  来源:

2019821日上午,我院邀请美国伊利诺伊大学芝加哥电子计算机工程系徐啸林助理教授为我院师生作了题为“On Design of Trusted and Assured Microelectronics”的学术报告。院长黑新宏教授、副院长金海燕教授、学科带头人孙钦东教授及我院师生30余人参加了报告会。报告会由副院长金海燕主持。

会上,徐老师就硬件安全及可信问题,介绍了其团队关于芯片物理指纹的最新进展,及基于物理指纹的产权保护应用,展望了本领域的发展方向。

最后,徐老师与现场师生就可信计算机等相关问题进行了热烈的讨论,报告会在欢快的气氛中圆满结束。


专家简介:徐啸林,美国伊利诺伊大学芝加哥电子计算机工程系助理教授,2016年获得马萨诸塞大学 (University of Massachusetts Amherst) 电子计算机工程系博士学位,2016-2018在佛罗里达网络安全研究中心(Florida Institute for Cybersecurity Research)从事博士后研究,2008和2011年在电子科技大学获得本科和硕士学位。主要从事硬件安全与可信设计,大规模集成电路设计,嵌入式系统以及计算机体系结构的安全理论和技术研究。在IEEE DAC,DATE,ACM ICCAD,以及IACR CHES 等学术会议发表学术论文30余篇。担任多个国际学术会议的组委会和技术委员会成员,以及Nature,IEEE和ACM 等学术期刊的审稿人。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我院2019年陕西省科技计划资助项目再增6项
[下一篇]:计算机科学与工程学院举办2019年暑期青年教师学术沙龙