学校主页 / English / 设为首页 / 加入收藏

学生工作

当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院研究生举行“辞旧迎新”宿舍大扫除活动

发布时间:2020-12-25来源:计算机学工办 作者:张景豪

值此辞旧迎新之际,为给同学们营造文明、整洁、有序、健康的宿舍环境,以崭新的面貌迎接新一年的学习和生活,12月24日晚,计算机科学与工程学院全体研究生开展了宿舍卫生大扫除活动。本次宿舍卫生大扫除分两个阶段,一是学生自查,二是干部清查。

活动在硕士研究生三个年级中分别开展,每个年级以各宿舍舍长为卫生负责人,对各自宿舍开展全面清洁,针对死角、病毒易生区域进行消毒处理。活动中,同学们扑下身子、甩开膀子,热火朝天地做扫除,酣畅淋漓地清杂物,以“扫一屋”的行动展现“扫天下”的志向。

后续,计算机科学与工程学院还将重点通过“三个结合”进一步开展好学生宿舍卫生大扫除活动。一是与持续深化爱卫爱校运动相结合,将每季度第一个月第一周周四作为学院学生宿舍大扫除日,常态化开展大扫除活动;二是与文明宿舍工作相结合,组织文明宿舍评选工作小组到样板宿舍检查指导,选拔典型,做好清洁卫生、宿舍安全意识宣传教育;三是与学生党建工作相结合,进一步推进党建进宿舍活动,将参与卫生扫除情况作为发展党员、评先评优的重要考量,让讲清洁、爱卫生的好习惯成为每名党员和积极分子的行动自觉,共同创造干净、整洁、健康、安全的宿舍环境。



通知公告

热门新闻榜